На сорок пятой параллели...

 На сорок пятой параллели
Зима и Ставрополь в снегу.
Из января опять в апрель я,
Я сломя голову бегу.
И попадаю в неизвестность,
И пропадаю как мираж.
Мертва заснеженная местность.
И я теряю свой кураж.
Однообразно монотонно
Дни бесконечные текут.
Как такт отметив метрономом
Всего лишь в несколько секунд.
И мне бессмысленно сердиться,
Что белым снегом на поля
Густой покров зимы ложится,
Чтобы испробовать меня.
Меня! На стойкость и на прочность!
Зима, чья всем известна роль...
Её святая непорочность
Теряет надо мной контроль.
И я бегу, сбиваясь с ритма,
Срывая белую вуаль.
Морозный воздух режет бритвой:
За январем идёт февраль!
                31.08.2019г.


Рецензии