Майский дождь

Так усиленно плакал дождь,
На пороге моём весна.
Он на майский конечно похож,
Только я всё грущу у окна.

Туча серая, давит слезу,
Из последних, надорванных сил.
На цветах оставляя росу,
В лужах серый и мутный ил.

Не поёт ни один соловей,
Целый день барабанит дождь.
Тихо прячась среди ветвей,
Под потоками мокнет насквозь.

Успокойся, хватит мне слёз,
Белый цвет под потоком дождя.
И не видно сегодня берёз,
Майский дождь, успокой меня.


Рецензии