Лучи

Ты знаешь, как проверить, правда или ложь?
Всего лишь на мгновение дольше прежнего смекнешь
И станет ясно для кого вопрос, а у кого
Ответ уже давно повис на нос.

Заметь, как все же безотрадно
Теряем интерес, когда неправда
Карявит радости заветные лучи,
Летящие помочь в глухой ночи.

И хочется лучи опять поймать,
Присвоить, заарканить, не отдать, но
Только не работает прибор,
Когда с лукавым затеваешь разговор.

Вот так, авансом, получив залог,
Придумай, как очиститься б ты мог.


24.05.2021 г.   Елена Шадрина.
 


Рецензии