Ты знаешь, страшно не вернуться...

***

Ты знаешь, страшно не вернуться,
Поправить прежние дела...
Недосказать, не обернуться
Простить, обнять, согреть сердца.

Мы часто тонем в равнодушьи,
Ведь нам порою недосуг
Сказать, спросить, проведать душу:
"Как поживаешь, старый друг?"

Ты знаешь, страшно, что галопом
Бежим по этой суете.
Однажды чья-то песня смолкнет,
И станет нам не по себе...

Жизнь отсекается внезапно,
Как будто лезвием ножа.
Ты знаешь, поздно – это страшно,
Ведь поздно – значит  никогда.

А жизнь кипит, бурлит, клокочет,
И обернёмся – меньше тех,
Умел читать кто между строчек,
Кто мог болеть душой за всех...

Не нужно ждать особый случай,
Спеши сегодня, время есть
Объять любовью чью-то душу,
Зажегши в темноте рассвет...


Рецензии