Думы

Мне часто о жестокости твердят,
А сами ничего не понимают.
Все по тому, что многое есть яд
Когда его не так воспринимают;
Себе мы взяли ложную мораль
Забыв о том, что было в прошлом веке;
Пусть даже и история – спираль,
Вот только не забудь о человеке.
Война идет – не путай, я прошу
С убийцей тех, кто дом свой защищает,
Иначе о тебе я напишу
Что глупый ты, тебя я презираю.
Когда же стали падших все жалеть
Меня это опять же удивило…
Позвольте же вопрос прямо задать:
Где человека внутренняя сила?
Есть вещи, что нельзя, увы, прощать
Иначе мы себя совсем погубим,
Внимание нам надо обращать
На то, что мы веками уже любим.


Рецензии