Полежит?

               
Тонкая нитка – не рвись!
Постыдись – я, работала!
Это, давно – не эскиз!
Писала, строчила – поохаем?

Устала!  Нитка – натянута!
Игла – не убегала, сама…
Сверкала, кололась…
Да, скользкая! Терплю, я!

Нитки – в рисунке, красивые…
Нить – рисует, словно поет…
Из клубка – устремилась…
Из души – хоровод!

Темно – спать бы, надо!
Руки устали, глаза…
Не темнит!  А нитка – устала?
Уложила!  Тиха!  Полежит…

+++++


Рецензии