Как девушка из эскорта

Как девушка из эскорта,
Ты видишься с ним ближе к ночи,
И на трассах уснувшего города
Вы считаете фонари.

Ты - по дружбе, и стоишь недорого,
За час миль двадцать, не больше,
С песнями и разговорами,
Мимо гаснущей в небе зари.

Ты хочешь вплетаться розами
В его темно-русые волосы
И отражаться звездами
В его карих безумных глазах,

Но поздно, две жизни порознь,
Между вами сплошные полосы,
Без намеков во взгляде и голосе
И не дольше, чем на два часа.

Опьяненный цветущим шиповником,
Он исчезнет, крикнув: “до скорого!”,
И улыбкой в ответ ты попробуешь
Рассказать о своей любви.

Так случилось, что вы - лишь знакомые,
А любовь дожидается дома, и
Ты нужна ему, как эскортница,
Чтобы вместе считать фонари.


Рецензии