о Мадонне I

Вот она - и любовь моя,
Обнажённая, обречённая,
И греховная, и растленная,
И вся - увлечённая.

Вот она - на костре сожгите,
Да камнями забросьте,
Святые вы.
И на слабость мою - смотрите,
Горы да рвы.

Уничтоженный горьким вином,
Не вкусна тебе жизнь твоя,
Не мила.
Ни один не увидит, да всё равно,
Вместо розы
Печаль зацвела.

Только лёжа ничком
Я всё вижу лишь вполовину
И под.
Ты не дёргай плечом.
Кобра сознанья
Заползает мне в рот.


Рецензии