Отдушина!

Тебе так хочется стать снова маленьким!
Под стол забиться или под ковёр,
И не дышать!
Укрыться под кроватью в спаленке,
От мира, братьев и сестёр.
Весь день молчать!

Ты делал так, тогда.
Порою и сейчас,
Так хочется уйти в свой уголок.
Уйти ненАдолго,
На миг, на день, на час.
Переосмыслить жизнь и выучить урок.

Вздохнуть и отдышаться,
Будто, после гонки!
В порядок мысли привести,
Их разложить на полки,
Сознания. Сил набраться,
Чтоб уверенно вперёд идти!

Теперь отдушина в природе.
Не скроешься уже под стол,
А легче подойти к берёзе,
И приобнять её упругий ствол,
Все мысли привести в порядок,
Восполнить сил своих упадок.

И солнца свет впустить с утра,
Открыться свету нараспашку!
Стряхнуть проблемы бытия,
И чистую надеть рубашку!
Смести проблемы на совок,
И истолочь их в порошок.

С каким-то очень ярым рвением,
Из порошка проблем придумать удобрение.
Полить им огурцы на грядке,
Чтоб стало всё всегда в порядке,
Чтоб выйти из проблемы победителем,
А за одно спасти растение от вредителей!


Людмила Морозова.   05.2021г.


Рецензии