Раздуваю потухший костёр

Раздуваю, потухший костёр,
может снова мелькнёт огонёк,
Чтобы пламя его вдалеке
было видно,
прекрасный намёк.

Тем, кто думает-счастью конец
и надежды уже никакой.
Но дождём прибивает золу,
ну, зачем я сижу здесь,
на кой?-

Что смогу, коль судьба не даёт?-
Зря стараюсь, сплошной только дым
застилает глаза...
Блёклый день...
Дождь стучит по костру без узды.

Но попробую всё же разжечь,
только спичкой зажгу бересту
И увидят, сквозь стену дождя,
как я снова
его обрету.

Не печалься, огонь для тепла,
без него всё не так и не то.
Улыбнёшься упрямству души,
мне на плечи,
набросив пальто.

 


Рецензии