Первый день лета

Петушок поёт с утра.
«Просыпайся, детвора!
Солнце, зелено кругом!
Все на улицу бегом!»

Солнце выше… выше… выше…
Поднялось уже над крышей.
«Где же дети? – не пойму.
Не выходят почему?»

Хоть каникул летних ждали, –
Не добудишься ребят.
Так за год они устали,
Что до вечера проспят!


Рецензии