Странный мир

Гляжу во сне в тот странный мир,
Такой же, но совсем не тот же.
Он будто где-то там парит,
Попался мне неосторожно...

В том мире есть свои дворы,
И города с мостами, реки...
Он сном надежно так укрыт,
Чтоб быть не видным человеку...

А я брожу по городам...
То тут, то там - мне все знакомо...
И жизнь моя, не передать -
Течёт по двойственным законам.

И здесь живу, и там живу,
Но там душа моя иная...
Во сне я там, как наяву -
И наяву - воспоминанье...

Какая жизнь из этих двух
На самом деле мне подвластна?
Но я сейчас опять засну...
Надеюсь, это не опасно...


Рецензии