Герой

Таков герой — чрез тысячи преград,
Спешит он к героине на коне.
Ему, поверьте, сам нестрашен ад,
Царица смерть его боится на войне.
Всегда при нём — решимость,
И не меч, а мужество, это — его меч!
Его страшится порой сама вечность,
Миг склонен перед ним ровнее теч.
Он мчит вперёд, под знаменем победы,
Его мечты — достойны все с лица!
Сама судьба к нему — на ты и ты,
День белый в нём не встретит подлеца!
Его надежды — крепкий щит из стали,
Неправды — враг ему, а истина — близка!
Чести и славы, руку б его жали,
Равно, лицом к лицу, не с высока!
И даже в миг последний своей жизни,
Ни о себе, он жизнь свою живёт.
Знай, будут помнить его долго дни,
К нектрым героям, память не умрёт!
.
(Ну, не должен быть герой подлецом,
это неправильно — когда герой подлец.)


Рецензии