Больной идеалист
Вращается, вертится шар голубой.
На этой планете домА: Твой и мой.
Мы все здесь в соседстве едином живём,
И каждый мечтает о чём-то своём.
У каждого есть Родина, мама, семья.
И каждый мечтает о счастье, как я.
Чтоб дети у нас жили лучше, чем мы.
А наши потомки не знали б войны.
Веками мечтали и будут мечтать
Отдельные люди: «С чего бы начать,
Чтоб эту планету - наш дом - сохранить,
И в мире, покое, и в радости жить».
Столетия, годы несутся - всё зря:
Как прежде, горит под ногами земля,
И бомбы бросают, ракеты куют.
А людям спокойно пожить не дают.
Где польза и смысл от политики зла?
Ведь, есть у людей и другие дела:
Детей обучать ремеслу и добру,
А не держать на ремне кобуру.
«Ты идеалист, или просто больной,
Народ очерствел, не согласен с тобой.
Таких и подобных прошло очень много,
А толку от мыслей таких - ни какого».
Что правда, то правда, пустой разговор.
Правители спорят, в народах раздор.
Нельзя ли когда-нибудь всем согласиться,
С вопросом о мире закончить носиться?
А может быть, общий создать интеллект,
Который поможет дать умный ответ,
Как нашу планету от войн оградить,
И всем, кто землянин, счастливыми быть?
Большие богатства у нашей Земли.
На всех бы хватило, возьми подели.
Все армии взять - распустить по домам.
Огромное счастье для всех жён и мам!
Где уши, где разум у тех, кто у власти?
Услышьте народ, он страшится напасти...
О, Боже! Направь их на истинный путь,
Их совесть и долг разбудить не забудь!
2021.
Свидетельство о публикации №121052405937
Ваши бы стихи да властьпредержащим в уши!
Гульчехра Шарипова Гулчин 03.06.2021 21:31 Заявить о нарушении
Олег Васильев 7 05.06.2021 13:23 Заявить о нарушении
хотя было бы весьма полезно!
Гульчехра Шарипова Гулчин 05.06.2021 22:08 Заявить о нарушении