Мэтр
Полувенки, полубукеты,
А он поэмы и сонеты
Бросал со сценной высоты.
Рубил, взывал и клокотал.
И воском зритель поддавался,
На строки мэтра отзывался
Влюблённый в мэтра полный зал.
А тот, над рампой громоздясь,
Тянул за ворот серый свитер,
И жёг во мраке путь юпитер,
За тенью гордой шевелясь.
И рифмы крыли небеса,
И отзывалось гулко небо,
И осязалась в душах небыль
Счастливых, вечных два часа...
Когда иссякла до конца
Волна, отхлынув в шумной пене,
Он тихо сгорбился на сцене,
Фальшивый пыл стерев с лица.
Ушёл по-старчески, бочком,
Под валидольную облатку,
В портфель убрав свою тетрадку,
Чтоб сгинуть в городе сыром...
Свидетельство о публикации №121052405855