Роксолана
А взгляд метает жар души
Всех одалисок ей затмить
Султана сердца ведь банши
Стан гибкий, полозихи дочь
А грива рыжая в костре
По милу дому тосковала
Хоть чаши в злате-серебре
Чужбина стала ей неволей
А в сердце милый дом родной
Хотела путь окончить с горя
Но нет, смирилась же с судьбой
Бороться с грозными врагами
И козни рушить валиде
Смеющейся ее прозвали
Хюррем не плакала в беде
Голубкой грозной Роксолана
К султану в жизнь волной пришла
Любил играть он волосами
И в нем надежду обрела
Безумна сладость нег полночных
И шепот в розовом саду
Когда о чувствах шепчут очи
Пророча счастье сквозь беду
Свидетельство о публикации №121052400584