Жизни шансы счастья

Жизнь  - не зверь и не жилетка,
Она лишь фон людских страстей,
Будь то старик иль малолетка,
Есть шанс на счастье у людей.
Хотя автономны друг от друга,
Но это лишь на первый взгляд,
Мать, жена, сестра, подруга
Свой интерес сберечь хотят.
Но коль интересы совпадают,
И он не вреден для других,
Минуты счастья наступают,
Ветер сомнения притих.
Казалось, так легко понять нам,
В чем этой жизни смысл всех дней,
Да тень разора где-то рядом,
Караулит всех людей.
Кто устоит перед напором,
Не поддастся лиху лжи,
Замнет в начале споры-ссоры,
Спрячет в ножны все ножи,
Того, уверена, награда
За эту стойкость вскоре ждет,
Не обязательно звон злата,
А пониманье – тоже в счет…
24.05.2021
19:09


Рецензии