И колени Христа со слезами обнять...

Пробудила строка разум мой спозоранку
И бурлит с недовольством в никчёмной душе,
Мол, я вывернул сердце давно наизнанку,
Отпечатав на нём маловерья клише.

И стучится мысля в бестолковую бошку,
Мне тревога покоя никак не даёт,
Как бы мне повернуть на святую дорожку,
Ту, что к храму успешно меня приведёт.

Вот бы мне подпереть потолок должной меры,
Исповедать грехи и достойно принять
Пресвятые Дары нескончаемой Веры
И колени Христа со слезами обнять.


Рецензии