Анна Болейн

Минуты отсчитал палач
Она взошла на эшафот
Одета в белое убранство
Надменно,гордо вздернув рот

И поволокой мутных дум
Окутал взор  вуалью сизой
Она звала лишь короля
Слезы струились от обиды

Но пробил час,дрожит рука
Кокетливо поправив прядь
Она в смущении морщит лоб
Ведь ноша жизни нелегка

Минутный всхрип, и боли стон
Свершилось, рев толпы с окон
Чернь лютовала как могла
Болей как будто не жила

Кумир растерзан и пал ниц
Изгоем стал когда-то принц
А слава лишь мелькнет на миг
Узришь в страницах старых книг


Рецензии