Мгновением возникнув..

                Когда от строк дыхание живое,   
                и между ними ,пылающие где-то,
                аккорды рифм пронизанных любовью,
                а в переносицу любовь вас бьёт кастетом:

                когда сгораешь вспышкою сверхновой,
                но несгораемое бьётся сердце,
                а ты не можешь состояться в новой,
                любви:которая не жаждет соли с перцем:

                ушёл-ли сам,не уводя с собою,
                или остался проводивши взглядом,
                тот перекрёсток,небо голубое,
                и незнакомый кто-то с нею рядом:

                как срока нет страданиям любовным,
                так нет ответа на вопрос вчерашний,
                и дела нет,что ночь была  бессонной,
                а завтра день с грозою предстоящей:

                но не ушёл,смотревший с пьедестала,
                он улыбался головой поникнув,
                ну,что с того,что не твоею стала,
                любовь без памяти,мгновением возникнув?

                она не есть,последнее что в жизни,
                приходит и уходит безвозвратно,
                она лишь то,что есть в твоей харизме,
                но чёткая,как росчерк аккуратный.

                Май 24.2021 г. 















   


Рецензии