Знаю, память, ты меня услышишь...

Знаю, память, ты меня услышишь.
Гранью слёз, на огненной черте.
Неизвестный воин... Не был лишним;
Пав на безымянной высоте...
Боль мою бесчестьем не осудишь.
Громом оглушая канонад.
Незабвенно Родину полюбишь.
Каждый русский есть в душе солдат.
Заревом обугленной калины.
Скорбным стоном, вдов и матерей...
Вырвавшим из сердца, самых милых...
Доблестных мужей и сыновей...
Светит память вечными огнями...
Искоркой бессмертия во мне...
Дорожу лесами и полями...
Драгоценным раем на земле...
Только иногда бывает грустно...
Жаль ушедших близких не обнять.
Память, память, ты благое чувство...
Век тебе на страже душ стоять...


Рецензии