Зима - это кипяток в бумажном стакане

Зима - это кипяток в бумажном стакане.
Обхватившись, просто держать руками.
Если пить, то какао с паром,
Обжигая нёбо, напиток несуразно ругая.

И теплый плед - лучший друг вечерами.
В темноте пялясь в смартфонов экраны,
Подбивать края шерстяные ногами,
Забывая про время, бегущее между нами.

Зима - будильник переставленный раз пятый,
Зябкий пол, согревающийся моими шагами,
Душ горячий, как то же какао в баре,
И дороги, встречающие в лицо ветрами.

Это список дел, коротающий расстояние
До весны, до тебя далёкого в ожиданиях.
Молчание с зАмершим дыханием,
И мечты, обрекающие на выживание))

13.04.21


Рецензии