Такая сушь... ни дождика совсем

Такая сушь… ни дождика совсем!
Какие всходы будут в перспективе?
Уже становится понятно это всем,
Что недороду быть, и есть мотивы.
Весь май – с тридцатиградусной жарой!
И даже тридцать  семь  порою бывало!
Температуре давешней – отбой!
Всё с ног на голову как будто в мире стало.
Такая сушь! А это – только май!
Что принесёт погода Зауралью?
Сейчас уж окна хоть не открывай:
Такой несёт порою дымной гарью!
Нам остаётся только тупо ждать:
Авось, забрызжут дождички когда – то…
И пашни наши станут оживать,
Да пашня – то ни в чём не виновата!
А люди – грешны. Вот и результат:
Природа тычет каждому под носом:
 -Задумайся! Ты очень виноват!
И к каждому у ней свои вопросы.
24.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии