Гроза

На скамейке девушка рыдает,
Чернотой текут её глаза,
Никого она  не замечает...
Рвётся  в клочья девичья душа,

Что-то в её жизни не сложилось,
А весна ликует и поёт...
Может просто девушка влюбилась,
Может быть совсем наоборот.

Безутешно девушка рыдает,
Больно, жалко на неё смотреть,
Никого вокруг не замечает...
Невозможно на неё глядеть.

Ну а как помочь не понимаю,
Не терплю вообще девчачьих слёз,
И сама уже почти рыдаю,
Шмыгает предательски мой нос.

А весна насмешница смеётся,
Слепит девушке отчаянно глаза:
"Принимай, красотка, лучик солнца,
Улетучится сейчас твоя  слеза!"

Девушка луча не замечает,
И  рыдая, трёт и трёт глаза,
"Всё пройдёт!", - весна ей обещает,
Дождик брызнул и гремит гроза.

А девчонка вдруг тихонько встала,
И умыла дождиком лицо...
"Всё пройдёт," - сама себе сказала,
Бросивши в траву своё  кольцо.

В жизни всё бывает переменно,
Как в природе, так и у людей,
Пусть гроза гремит порой надменно,
Солнца лучь всегда спешит за ней!


Рецензии