летнее томление

Тронет ветер листвой уходящее  утро
По небу гоняя опять облака
И будет солнце палить весь день беспробудно
Просто  лето пришло, а с ним и жара

Снова  станет  земля под ногами горячей
Томленой , как  в  детстве, все  пятки сожжешь
И  душа  вдруг притихнет от грусти щемящей
Но то, что прошло, то уже не вернешь..

И пусть солнце  смеется, трава зеленеет
А  облака пусть плывут парусами
Вновь душа улыбнется, она  так  умеет..
Время пришло восхищаться  цветами..

Закатом, восходом,  да росой на рассвете
Пусть утро ушло, зато  день так красив
Я давно поняла - жить прекрасно на  Свете
Коль  видишь Земли восхитительный  лик


Рецензии