Спаси нас
нищеты,
От бездарей,
приспособленцев.
Вранья, халтуры, пустоты,
И от холодных, мёртвых
сердцем.
От хамства, зависти и злобы,
От фальши, хитрости
привычной.
Спаси от радости у гроба
И от слепого безразличья!
Спаси от наглого цинизма,
От пошлости и словоблудья.
От мерзостей ничтожной
жизни,
От "доброты" продажных
судей.
Спаси от спеси, фарисейства,
От равнодушья и двуличья.
От неприкрытого злодейства,
От жадности уже привычной.
Спаси от глупости людской,
От ненасытной, дикой власти.
Спаси нас, словом, добротой -
Спаси от дьявольских
напастей!
Свидетельство о публикации №121052405072