Кукушка

Кукушка.

Как щенка, ты бросила его
У чужого погибать порога
И хотела только одного:
Чтоб тебя оставила тревога!

Ты забыла, что ему дала?
У тебя ещё имелась сила?..
Но другая мать подобрала,
Вынесла, взрастила и вскормила.

Не познала больше ты любви,
Не жила, а лишь существовала!
Для тебя не пели соловьи,
Для тебя и солнце не вставало!

Он же выжил и познал мечты
Детские, из не родного дома!
Были вещи у него чисты
И имелись краски для альбома!

О тебе не знал он ничего,
А узнал бы - бросил ненавистно!
У него от сглаза твоего
Появилась лучшая Отчизна.
26.09.18г.


Рецензии