Диссонанс

 Молоко на губах проникает в гортань.
 Растворяется сном на запястьях.
 Снег крошится объятием в летний февраль.
 Дождь касается счастьем - несчастьем.

 Книжный запах влетает в артерии дней,
 Углубляясь сильней в диссонансы.
 Вкус тортов с заварным так похож на апрель.
 Греет сердце кофейность романсов. 

 Засыпает весна пред прогулкой в июнь.
 Вся бессмысленность кажется нужной.
 Пахнет городом свежим открытый шампунь.
 Тишина вдруг становится южной.

 Ливень плачет, запрятав всю грусть под шарфом.
 На костре - с кожурою картофель. 
 Будто осень в пространстве - всё то и не то.
 Жизнь в анфас повернется и в профиль. 

 24. 05. 2021


Рецензии