война живет во мне

еврейское кладбище дерезой заросло,

непонятные на плитах письмена,

много евреев в деревне жило,

всех погубила,разбросала война.


вдали люди сеют ,сажают картошку,

жаворонок в небе звенит

И нет им дела до прошлого-

до этих замшелых плит.


бабушка с внучкой собирают траву.

разогнулась старушка,смотрит в синеву

и припомнилась ей другая весна

затмевала синеву дыма пелена.



шла война с обликом зверя-

Желтую звезду носил еврей,

и видит она,как наяву

убивают фашисты,топчут траву.


очнулась старушка-покой,тишина

Мирное небо,бушует весна,

ожившей дерезы зеленеют кусты,

на теплые плиты внучка ложит цветы.


Рецензии