Чистота души

Каждый из нас,
Каждый человек
С чистой душой рождается.
Проходят года,
Проживаем свой век,
У каждого душа пачкается.

Нет в жизни
Таких дорог,
Где будет все ровно и гладко.
Обязательно
Что-то произойдет,
Что на душе оставляет пятна.

Одни стараются
Отстирать пятна грязи
В храмах химчистки.
Другим наплевать.
Для них эта грязь,
Словно старый плюшевый свитер.

Да, невозможно
По жизни пройти
И хоть как-нибудь не замараться.
Но гигиену
Своей души
Поддерживать надо стараться.


Рецензии