Гранатовый браслет

Опять весна на белом свете!
Опять зелёная трава
Опять весна в свои нас сети
Поймала...и она права!

Как будто было - завывала
Той ледяной зимой печаль
Но жизнь опять траву позвала
Зелёную травы вуаль!

Так в нашей жизни, в нашей жизни
За смертью жизнь идёт всегда
Живой водой ведь надо сбрызнуть
Прошедшие давно года!

И засияет в небосклоне
Ушедшая давно звезда
Колоколов ушедших звоны
Вновь зазвучат - хоть иногда!

Пусть не напишем, не напишем
Слова ушедших прошлых лет
Но всё же слышим мы, мы слышим
Травы увядшей наш ответ

И прорастает, прорастает
Трава, увядшая тогда
Слова ушедшие летают
И всё текут, текут года!

Опять весна в своём угаре
И мимо сотни, сотни лет!
И снова дарит, кто-то дарит
Гранатовый браслет!


Рецензии