И снова о грозе
Всё потемнело. Ветер рвёт мой зонт,
Под ним укрыться от дождя нельзя.
Свинцом налился дальний горизонт.
Тревога и восторг: сейчас я окунусь
В бушующий вселенский водопад.
И вот вперёд я без дороги мчусь.
Неведомы пути, но ходу нет назад.
Ревет, гремит, грохочет всё вокруг,
И стрелы света с неба лишь слепят.
Привычный мир исчез куда-то вдруг:
Всё по-другому в этот дождепад.
И этот миг, где раскололся мир,
Когда душа полна лишь молний светом,
И нет преград, упали створки ширм -
Миг истины для всякого поэта.
Но коль сижу за чаем у окна,
По-тютчевски грозу я наблюдаю,
И строчка произносится одна:
«Люблю грозу в начале мая…»
Свидетельство о публикации №121052404877