Встреча Мастера и Маргариты

Она в руках держала знак,
Тревожно-жёлтые цветы.
Боль одиночества в глазах –
Желаний нет и нет мечты.
В тьме чёрной тысячной толпы
Она не видела других.
И посмотрела вслед лишь мне.
Любовь сразила нас двоих.
Как нож! Сердца напополам!
Мы оказались вновь одним.
Не мог слов вымолвить я сам.
Вам нравятся цветы мои?
Нет, эти нет. А я люблю
Простое совершенство роз.
И я мимозы не терплю.
Цветы слетели под откос…
Весь мир исчез. В руке рука,
Бредём по улицам. Зачем?
Пришла любовь мгновенно так!
Куда идём? Важнее – с кем.
Мы много жизней были врозь.
И ждали встречу сотни лет.
В простое совершенство роз
Я обрамлю её портрет.


Рецензии