Вид до боли..

Вид до боли из окна,
узнаваем даже ночью,
если скроется луна.
А не скроется, так очи
в раз зажмурятся от света,
лунным диск не солнца луч.
В темноту имея вето,
не обходится без туч.

Те дожди прольют, и морось.
Утренней роса, рассвет,
нежности зелёной поросль,
соловьями миг воспет.
Птаха божия, кукушка,
во дубраву бросит счёт,
тугоухи на опушке
глухари, и жизнь течёт.

Вид до боли узнаваем,
череда ночей и дней,
прошлое не забываем,
не становимся мудрей.
Есть меню, проснуться утром,
в тёмное увидеть сны,
думая, прекрасна будто
небыль зимней до весны.

И  с весною встречи суток,
и с бессонницей заря,
на закате прежних уток
из гнездовищ лагеря.
Селезень и кряква, пара
баломутного пруда,
новое когда то старым,
тиной ряска, и вода..

 


Рецензии