Прости

В пучинах сна я угасаю
И снова вижу образ твой.
В твоих объятьях утопаю,
В своей мечте уже не свой.
 
В сумерках лесных прогулок
Улыбчиво меня встречаешь.
Идём в знакомый переулок,
Тёплым словом приглашаешь.
 
И вот мы рядышком лежим,
Глядя в небо бесконечное.
Видим всё, что захотим.
Время наше, ведь — извечное.
 
«Эта жизнь — твоя мечта,
Прошу останься навсегда.
Я знаю, наяву кошмар живёт.
Настанет час и он уйдёт.
 
А пока со мною ты во сне,
Хочу сказать одно, наедине...
Я знаю, как сильно ты тоскуешь.
Свою свободу сам себе даруешь.
 
И так сильно ты измучен,
Никто не верит в твою боль.
И каждый день твой злополучен,
Летишь в огонь ты словно моль.
 
Я слышу мрачные голоса,
Что в твоей голове засели.
Они словно открывают врата,
Пока лежишь в своей постели.
 
Они твердят: «Отвали!
Плевать мы хотели на тебя.
Тебя в твоём Аду оставим.»
Проклятья наводят от себя.
 
А был ли ты так важен,
Раз оставили в одиночестве умирать?
Знай, поймут они слова свои однажды.
Но слова прощения бестолку выражать...
 
Да, ты болен неизлечимо.
И все смеются над тобой безумно.
Каждому бракованная ты вещь.
Избавляются от ошибки, чтоб себя «сберечь».

Я знаю, скоро ты проснёшься
И вновь окутает тебя мрак.
Горестная слеза прольётся,
Для других ты был всего лишь брак.
 
А пока со мной во сне ты рядом,
Забудь об этом обо всём.
Для меня ты будешь чудом ясным.
Любовью вместе мы поём.»

И вот проснулся я внезапно,
В груди тревога возопила.
Бесконечно здесь тоскливо.
Живым же вечная могила.

В кошмарных звуках задыхаюсь.
Твой сладкий голос удерживает мне жизнь.
В страшном Лимбе я теряюсь.
Шизофрения – страшная болезнь.

Тебя я вижу словно наяву,
Чувства пламенем сжирают.
С тобою рядом быть хочу.
Жизненные силы тело покидают.

Но, спросив меня живого:
«Что ты думаешь о мне?»
Я скажу: «Ничего плохого.
Просто благодарен я Тебе».

Нет обиды ни на ком.
Каждый думает о своём.
Кому добро и счастье,
Кому-то зло, ненастье.

Для себя я всё решил.
Простил всех тех, кто больно сделал.
Дела земные завершил.
Прости меня за то, что сделал...


Рецензии