О, вековечный свет незримый

О, вековечный свет незримый,
Сиянье ледяных огней!
В пылу души неодолимом
Спешит мой конь сквозь край теней…

Сквозь первозданные просторы
Искать, и не найти покой,
Пылать под солнца кротким взором,
О, путь, указанный звездой!

Благословенный свет желанный,
Чья кровь алеет на заре,
Чей томный трепет долгожданный
В небес лазурной синеве.

Что шепчут феи в чаще майской,
Сплетая колдовской венок?
Быть может, знают, что в ненастье
Своих скитаний одинок…

Мои стихи увиты розой,
И меч сияет вечным льдом,
Спешить сквозь стылые морозы
В рассветном свете золотом…

Любить, но быть ли дерзновенным?
Иль кротко ждать свою мечту?
Пред ликом тем благословенным
Стоять на ледяном ветру…

Сложив из льдинок слово «Вечность»,
Скачу к бескрайним полюсам,
А что ищу, поправ беспечность –
Того, чего не знаю сам…

24\V 2021 г.


Рецензии