Дом детства

Я люблю возвращаться в тот дом,
Где прошли годы давнего детства.
Он всё так же — второй за углом,
На него не могу наглядеться.
Помню яблоню с розовым цветом,
Что всё так же цветёт под окном,
И сирень, что от майского ветра,
Аромат свой разносит кругом.

И черёмуха, словно невеста,
Пышным цветом цветёт над крыльцом.
Ведь когда-то в моём раннем детстве,
Куст посажен любимым отцом.
И, всё те же, бордовые флоксы,
Что сажали мы с мамой вдвоём,
Разрослись вдоль забора полоской,
Только стали огромным кустом.

Этот дом мне, знакомый до боли,
Что когда-то был сердцу так мил,
За высоким дощатым забором
Стал уже, по закону, чужим.
Только память моя на досуге
Возвращает меня в тот же дом.
Он всегда мне отдушиной будет,
Ведь остался он в сердце моём!


«Свет окон родительского дома — это тепло, спасение, утешение...
Дом уже тот чужой. А свет — остался!»
      Тамара Королькова


Рецензии