Ведётся чванный нувориш

 Ведётся чванный нувориш
 На девичьи ресницы,
 Твои теперь Монмартр, Париж,
 Музей Шагала в Ницце.

 Ведёт тебя на променад,
 Напыжась горделиво.
 Ещё бы! Ценный экспонат -
 Юна, умна, красива.

 В угоду юной красоте
 Роллс-ройс, прислуга, яхты...
 Но всё - не то, и все - не те:
 Друзья по рангу взяты.

 Промолвишь слово - в пустоту...
 Об этом ли мечтала?
 Как номер - на плече тату,
 Жжёт сердце с ядом жало.

 Сама ты выбрала, сама -
 Плати теперь по счёту.
 Похожи на дворцы дома,
 А брак твой - на работу.


Рецензии