На то и сумерки даны
***
Придёт старость, расставит книги по алфавиту,
приведёт в порядок не только фотографии,
но и негативы,
покачает головой: как мало осталось
от самых даровитых,
пожмёт плечами: а ведь не скажешь, что были
нерадивы,
плотнее в платок закутается: неужели
звание любимого может достаться любому?
Беззубо осклабится: надо же, как похорошели
фотографии, казавшиеся неудачными,
не доставшиеся альбому...
Вера Павлова
***
Не горевать. Не горячиться.
На то и сумерки даны,
чтоб порыжевшие страницы
листать при свете седины.
Зажгу ночник. Задёрну шторы.
Протру очки. И потружусь
понять простой стишок, который
с пелёнок знаю наизусть.
Вера Павлова
Из книги "Нежнее не бывает" (М., "Э", 2016)
Свидетельство о публикации №121052404526