Так странно

Так странно,
Да видела ж где-то я,
А тут поднялось из нутра,
Черемуха в белом одетая
Стоит у чужого двора.

Проснулась матроной заботливой,
Метнула наваристых щей,
А тут пес бежит изворотливый
Да бабушка кличет гусей.

Вишу на заборе худющая,
Тянусь до высоких ветвей,
А тетка, корову ведущая,
Кричит:
- Шевелись, мать, живей.

Там гроздья черемухи глянцевы
И сладки, и терпки на вкус.
Слетели с ноги моей сланцы. Ввысь
Смотрю. Дом облуплен и пуст.

А небо крылами распластано,
Тот дом покосился уже.
Черемуха снегом изласкана.
Муки не забыть бы, дрожжей...

И больше не буду жалеть ни дня,
Шершава на ощупь кора,
А бабушка кутает в плед меня
И льет молоко из ведра.

Стою в лепестках пятилетняя.
Обед, на работу пора.


Рецензии