Ночь

Я люблю в ночной тишине,
Когда спят деревья и птицы,
Когда неразличимы лица,
Слушать шорох листвы,
Думать: а есть ли мы ?
Или ты один?
Или я одна?
Это-вселенная, и-тишина...
Шаркает дождь за окном..
Мы знакомы с тобой?
Подождём, будем слушать шёпот любви,
Ты дыханьем его улови.

Прикоснуться спеши к груди,
Утром меня разбуди,
Сонную, нежную.
Как, наверно, бывало прежде,
Зацелуй меня допьяна.
И скажи мне: а вот она -
На постели, моя, расхристанна..
Нужная, тихая пристань.
Ты зайди в неё на причал,
Ты ни разу ещё не кричал
От безумства любви и страсти.

Боже, дай мне немного власти
Чтобы душу читать -как песню ,
Чтоб твоей насладиться рукой.
Быть хотя б иногда с тобой!
.


Рецензии