Охота на блогеров в мире идёт

Охота на блогеров в мире идёт.
Диктаторам хочется, чтобы народ:
Дремал, подчинялся и не возникал
И только политику их одобрял.

И вот беларусы придумал метод:
Садить самолёты, раз блогер летит.
Диспетчер: ваш рейс заминирован, сядьте!
А борт отвечает: ты шутишь, малыш!

Как мальчик, который кричал про волков.
Теперь, кто поверит в реальность? – итог.


   Рю С.Ю. - 24 мая 2021г.


 23 мая 2021г. КГБ Беларуси провела спецоперацию на борту ирландского лоукостера Ryanair в Минске. Пассажирский самолёт летел из Грецию в Литву. Чтобы арестовать блогера-беларуса - создателя и главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича - диспетчер Беларуси, когда самолёт вошёл в воздушное пространство этой страны, сообщил экипажу, что у них есть анонимное сообщение, что данный самолёт заминирован и потребовал посадить самолёт в аэропорту Борисполь. Когда самолёт сел, среди пассажиров этого самолёта оказались 2 сотрудника КГБ Беларуси, которые арестовали летевшего в этом самолёте известного белорусского блогера Протасевича. Telegram-канал NEXTA не понравился Лукашенко за то, что освещал акции протестов в Минске после президентских выборов осенью 2020г. Те, кто защищают арест Протасевича, забывают о том, что Лукашенко, в угоду Украине, арестовывал многих беларусов, которые воевали на стороне ДНР и ЛНР. Они получили реальные сроки в белорусских тюрьмах и колониях. Лукашенко долгое время закрывал глаза и на то, что Протасевич воевала в Донбассе на стороне  Украины. Только когда Лукашенко это стало невыгодно, он открыл глаза на это. В любом случае, с этим арестом Протасевича Лукашенко просчитался, потому что за арест Протасевича он заплатил очень дорогую цену! Абсолютно неадекватную!


Рецензии