Незабудка

(Из детской тетради)

Она скромна,застенчива, нежна,
любуйся, эту нежность береги.
И ей, поверь мне, вовсе не нужна
Оправа из металлов дорогих.

Цветочек дивный у потока вод...
и в лепесточках замерла печаль,
головки этой милой поворот
не каждому любить и замечать.

В ней все от звезд - отрада и покой,
малютку эту взглядом  обойми
у заводи , над тихою рекой,
и  в душу красоту ее возьми
                ***

Как подошло ей имя "Незабудка".
Короток век ее под небесами.
Продлится эта жизнь всего минутку.
Взгляните, и поймете это сами.


Рецензии
Сегодня встану рано поутру
И незабудок милой соберу!
Цветы лесные пусть расскажут ей,
Что нет её мне ближе и родней!
Ещё, я их об этом умолю,
Пускай расскажут, как её люблю!
:)))

Эдель Вайс   25.09.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.