И солнце не помеха непогоде

И солнце не помеха непогоде,
когда задует ветер ледяной.
Какая-то убитая свобода
витает над прибитою толпой.

Ведь лучше быть здоровым и богатым,
слегка поддатым, чтоб правдивей врать.
И мародёр был некогда солдатом,
не заслужившим лавров и наград!

И «честный вор» не стал бы «отморозком»,
когда бы не стихийный беспредел.
Весь ужас в том, что так легко и просто
достичь любыми средствами как цель!

Так пусть пургой тропической несётся
рекламно-популярная перга,
не помешают ни мороз, ни солнце
цветущим гроздьям заданных программ.

Даёт толчок прогрессу обстоятельств
признания добившийся фантом,
«добивший» обывательскую массу
достойным провокации финтом.

На всё способным быть и что угодно,
не то убить, не то убитым быть, –
всё чаще преступление и подвиг
в поступке невозможно различить!

К примеру, просто ради обогрева,
совсем не ради славы и добра
прибежище спалить для престарелых,
в которых не нуждается страна!

От «гласа вопиющего в пустыне»
не заболит у дятла голова.
Страсть мародёра также не остынет,
его трофеи вовсе не слова!


Рецензии