Весенний романс
В душу льются романса слова,
Как акации гроздья душистые,
До утра нас сводили с ума.
Хоть акации те же вроде бы,
Только пряная ночь промолчит,
Что чудесная эта мелодия,
Много лет не для нас звучит.
Годы, годы - плохие вестники!
Всё тревожнее сердце стучит!
И седые мои ровесники
От бессонницы бродят в ночи.
А с рассветом опять на скамеечки.
И о том голова лишь болит,
Что до пенсии счёт - копеечки,
И здоровья исчерпан кредит.
Только я до серебряной лунности,
Позабыв, сколько кануло лет,
Заблудился в далёкой юности,
Где пьянящий акации цвет!
Свидетельство о публикации №121052404340