Вот летают бегемоты

ВОТ ЛЕТАЮТ БЕГЕМОТЫ

Вот летают бегемоты,
Нам кричат, - пока, пока,
Нет у них другой работы
Машут с видом знатока

Левой ножкой, правой ножкой,
Ну, а чем еще махать?
У них тапочки с горошком
Их так страшно потерять

Тапки свалятся на башню,
Тапки свалятся на дом,
Тапок левый прямо в пашню,
Тапок правый за селом

И тогда куда деваться,
Бегемоту босиком
Только в тапках и кружатся,
Вчетвером и вшестером.

Очень странный этот танец,
Шаг назад, и шаг вперёд
Видел сонный иностранец,
Тот, что булочки печёт

Он ничуть не испугался,
Не пустился наутёк,
А немного постарался,
Танец медленный испёк

Танцевали бегемоты,
Так задорно на блинах,
Нет у них другой работы
И при солнце и впотьмах.

Уставали и худели,
Вдруг повыше облаков,
Поднялись. И улетели
В Крым со стаями коров.   


Рецензии