Увядающая актриса
Время - это её вина.
Не закончена антреприза,
В этой жизни она одна.
Не сыграла она в Шекспире,
Роль заветной своей мечты.
Растворилась в земном кумире,
В славе средь оков пустоты.
На подмостках ей было мало,
Вечно циничных хлопков.
Её сердце пол жизни страдало,
От невежества дураков.
Увядала роза в капкане,
На подмостках земных страстей.
Её жизнь пронеслась в тумане,
Сплетен, пустых новостей.
Сожалела актриса о многом,
Не успела доделать она,
Много, ночью при встрече с Богом,
Умерла и исчезла вина.
Свидетельство о публикации №121052404159