Цветут деревья веснами

     Цветут деревья веснами
Когда цвела акация
И бузина,
Я на далекой станции
Жила одна.
Ждала тебя, Сереженька,
Когда придешь,
И с цвета осторожненько
Пыльцу стряхнешь...
Красивая и чистая,
Мила, свежа,
Во мне горит неистово
Любви пожар.
Как белая акация,
Весной цвету,
Пришел и с нежной грацией
Сорвал фату.
Проплакала я оченьки -
Ты взял меня...
Честь выкрал темной ноченькой,
Как тать, коня.
Осыпалась акация
И бузина.
И я - твоя Констанция,
Теперь одна…
Прощай, дружок Сереженька,
Зачем увлёк?
Тебя накажет боженька,
Хоть ты далёк…
Цветут деревья веснами.
И мы цветем.
Когда же станем взрослыми,
Тогда поймем:
Любовью не играются,
А жизнь – одна,
За зло придется каяться,
Испив до дна...            
           24. 05. 2021 г.


Рецензии