***

Проигрывать легче чужими руками,
Снимая ответственность с собственных плеч,
На поле сражения тихо прилечь,
Уставиться в небо и слиться с мечтами.
Позволить разруливать судьбы другим,
И ждать окончания смертного боя.
Страдать от отсутствия в мире покоя,
Не двигаясь с места. Отряхивать нимб
От пыли и гвалта толпы пустоглазой.
Кричать окружению, что не такой.
В конец поглощенный своей же игрой,
Желающий жизни спасать только фразой,
Потонешь в бессилии. Жалкий и злой.


Рецензии