Запретный плод

Изысканной наружности обман
Введёт Вас в заблуждение едва ли.
Страстей кипящих скрытый ураган
Вы очень точно сразу разгадали.
~
Не сбил Вас с толку, скуки лёгкий флёр.
И явно показное безразличье.
В тени ресниц , наигранный укор.
И поклоненье правилам приличья.
~
Продуман каждый жест и каждый шаг.
И Вы в игру вступаете с азартом.
Умело где-то спрятан белый флаг.
И взмах ресниц, Вы посчитали стартом.
~
Мечта мужчин. Запретный, сладкий плод.
Плащ матадора для быка. Коррида.
Надежда, что за маской «Пир свобод»,
А не богиня мщенья Немезида.
~
И риск, как бренди голову пьянит.
Вы, видя цель, не видите препятствий.
И прошлый горький опыт не горчит...
Вы снова странник в Вожделенья царстве.
~
Сценарий прежний. Новый лишь герой.
Как ловко Вы наживку заглотили.
И наслаждались дерзкою игрой...
Но, в этой схеме - Вы добычей были!

24.05.21г.


Рецензии